tao2

Category:

Давно тут не писал... Ну вот, время настало, исправляюсь. Ибо дописал свою очередную нетленку, мини-роман, широко известный в узких кругах как «Квента Алатион» и сейчас оно отредактировано, иллюстрации почти доделаны и — можно издавать (под названием «Ветвь ойолайрэ»), что мне и предложили. Так что вопрос к френдам — кто бы хотел это на бумаге?

Пока все идет к печати, буду публиковать тут иллюстрации (если разберусь, где их прикреплять) и кусочки текста))))). А вы, френды, отмечайтесь — кому нетленки)))))

Пока вот, самое начало:

Плотная масса воды надвинулась, вобрала, поглотила... Не осталось  ничего, кроме нее, она проникла в тело и тело таяло, размокало,  расслаивалось, плоть сползала с костей отсыревшими лохмотьями, от  которых шарахались подоспевшие рыбы. А потом и кости начали медленно  распадаться, погружаясь в тускло-черную бездонную муть...
Он  рывком сел, отшвырнув одеяло. Его колотила дрожь, сердце ошалело билось  о ребра. Сквозь ставни с усилием протискивались рассветные сумерки, и в  этом неловком свете комната выглядела особо безжизненно. И сухо.
Ее  обитатель нащупал у кровати бутылку и, убедившись, что она не пуста,  жадно принялся пить прямо из горлышка. Зубы стучали, темно-красная  струйка потекла по подбородку, шее, скатилась во впадину между  ключицами. Допив, человек отшвырнул опустевший сосуд и утерся. Звон  разбитого стекла, похоже, окончательно вернул его в действительность. Он  встал, с хрустом потянулся. Помотал головой, потер виски. Потом подошел  к большому, в человеческий рост, зеркалу. Слабый свет вычертил  отражение высокой фигуры – сухощавой и словно оплетенной жгутами  мускулов по костяному каркасу. Кожа серовато-пергаментного оттенка  обтягивала лицо, черты которого можно было даже назвать красивыми, если  бы это не было лицом мумии... Почти отсутствующие губы растянула  ехидно-оценивающая усмешка:
– Хорош... Подмигни – и все девочки твои, утопленник...
А  ведь это еще не ТА ночь... ТА – ТЕ начнутся сегодня, с заходом солнца. И  лучше пересидеть их здесь, за закрытыми окнами и дверьми, и не делать с  этой образиной ничего, и не охотиться: бессмысленно, сила появится, но  сознание может окончательно раствориться в сдобренном кровью потоке, а к  чему такое – сейчас? Не полегчает ведь. Проверено.
Эта кровь, текущая, питающая тело и – память, и все ярче видишь... Все видишь, а кровь течет, как... ВОДА!
Спокойно, это зеркало. Просто зеркало, его бить не надо, оно дорогое, в конце концов.
Переждать  – пока сойдут на нет вспышки безумной ярости, потускнеют видения,  смажется яркая четкость снов. Пересидеть, сжавшись в комок, как  пережидаешь волну, пусть она пройдет над тобой... ВОЛНУ... Опять!  Проклятые дни. Дни вопросов без ответа и ненужных ответов на незаданные  вопросы. Например, хороший вопрос: можно ли когда-нибудь переплатить за  то, чтобы быть – нуменорцем?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.